От правильного выбора перерабатывающего оборудования зависит эффективность кормления и здоровье сельскохозяйственных животных
Современный сбалансированный рацион для сельскохозяйственных животных — сложная мультифункциональная задача, решить которую можно только на стыке различных компетенций: ветеринарных, растениеводческих и технологических. Известно, например, что организм коровы усваивает в среднем лишь 60% поедаемого силоса. Улучшить перевариваемость кормов за счет процесса их правильного расщепления и направленной регуляции метаболических процессов помогут кормовые экструдеры. Популярность этого вида оборудования и представленный на рынке ассортимент набирают обороты, поэтому аграриям стоит разобраться в особенностях технологии экструдирования, чтобы доверить важнейший этап производства кормов надежному помощнику. Итак, что стоит знать об экструдерах до покупки? Отвечаем на важные вопросы со Светланой Омельяновой, директором ООО «Партнер», ведущего предприятия в РФ по производству экструдеров и маслопрессов.
3. Вопрос
Как понять, насколько эффективно экструдер справляется со своей задачей?
Действительно, не все экструдеры одинаково полезны — разброс питательной ценности конечного продукта от разных производителей составляет от 30 до 95%. Специалисты по производству сельскохозяйственного оборудования отмечают, что добиться реального экструдирования и получить на выходе продукт, в котором питательная ценность зерна увеличена до 95%, можно только на оборудовании мощностью от 200 кг/час. В маломощном экструдере зерновое сырье не успеет расщепиться и подвергнется, максимум, лишь измельчению. Использование такого продукта в процессе кормления чревато не только плохой усвояемостью, но и возникновением проблем с ЖКТ у животных. Поэтому перед покупкой экструдера имеет смысл ознакомиться с модельным рядом и техническими характеристиками экструдеров выбранного вами производителя и соотнести их с потребностями вашего бизнеса.
Еще один важный критерий, косвенно указывающий на высокое качество экструдирования, — наличие у производителя испытательного центра, который дает потребителю возможность самостоятельно убедиться в характеристиках конечного продукта. Например, заказчики ООО «Партнер» могут приехать на предприятие со своим сырьем и провести его тестовую переработку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев