Между ними отличия в характеристиках материала и технологии производства. Кладочная сетка с небольшим размером ячеек, изготавливается, как правило, из металлической проволоки диаметром до 4 мм. Еще есть изделия из композитных материалов (стекловолокна), полимеров, базальта и других. Поставляется на объект готовой к укладке (в рулонах или картах). Используется в малонагруженных конструкциях при обустройстве монолитных бетонных оснований.
Арматурная сетка, как понятно из названия, изготавливается из арматуры (классов А3 и С1, иногда других). Как правило, это черный металлопрокат (прут с профилированной поверхностью), реже из композитных материалов аналогичной формы. Каркас формируется либо непосредственно на объекте строительства, в преобладающем числе случаев, либо не так часто доставляется в виде готовых карт.
И третий из обозначенных критериев, который в полной мере влияет на актуальность и способ армирования фундамента – его тип. Если говорить о монолитных бетонных основаниях, то используются несколько их видов, таких как:
- ленточные, различные их виды, в том числе и щелевые;
- плиточные, монолитная плита по всей площади фундамента;
- столбчатые, по углам и в определенных точках проводится установка столбиков.
Несколько важных моментов:
✔️ Порой используются комбинированные решения, когда два типа основания сочетаются друг с другом, например, столбчато-ленточные фундаменты.
✔️ Иногда укладываются фундаменты, включающие и монолитные, и сборные железобетонные конструкции.
✔️ Когда обустраиваются столбчатые фундаменты порой используются монолитные ростверки. Или рандбалки (отличия в типе связи со столбами, у ростверка жесткая, у рандбалки гибкая).
Это все важно в плане того зачем и для чего нужна сетка в фундаменте.
Нужна сетка? Напишите нам в директ!
Связаться с нами можно:
✍ в direct
📲 +7(905)189-8558
🌍сайт: http://setkanmsk.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев