Разумеется, что у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления. Я сегодня расскажу, как приготовить белорусские драники с мясом. Блюдо получается очень вкусное, непременно попробуйте!
Вам совсем необязательно ехать в другое государство, ведь приготовить это вкуснейшее блюдо можно прямо у себя на кухне. Подавайте драники со сметаной или чесночным соусом. Блюдо прекрасно подойдет не только к семейному ужину, но и для встречи гостей. Фарш можно брать любой, у меня из свинины.
География кухни: Белорусская / Европейская
Ингредиенты:
Фарш — 400 Грамм
Картофель — 6-7 Штук
Лук — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Мука — 3-4 Ст. ложек
Растительное масло — 100 Миллилитров
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Добавьте к фаршу тертый на крупной терке лук, соль, специи по вкусу и все перемешайте.
Картофель натрите на крупной терке.
Добавьте муку, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо все перемешайте.
В сковороде разогрейте масло и ложкой выложите картофельную смесь в виде небольших тонких блинчиков.
На каждый такой блинчик выложите расплюснутый кружочек фарша, чуть меньшего диаметра.
Накройте начинку картофельной массой, чтобы фарша не было видно.
Обжарьте с одной стороны, переверните и точно также обжарьте с другой. Я обжаривала под крышкой.
Белорусские драники с мясом готовы. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев