Вариантов винегрета существует огромное количество. Я сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить винегрет из запеченных овощей.
Всем любителям этого знаменитого салата, советую попробовать и приготовить его по этому рецепту. Овощи для винегрета запекаются в духовке, приобретая более насыщенный вкус и аромат. Можно добавить в винегрет квашеную капусту или любой другой полюбившийся ингредиент. Уверена, получится ничуть не хуже!
Ингредиенты:
Лук — 1 Штука (у меня красный)
Свекла — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Огурец — 2 Штуки (соленый)
Горошек зеленый — 50 Грамм (у меня замороженный)
Зелень — По вкусу (любая)
Соль — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу, морковь и картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разложите кучками в форму для запекания, чуть посолите и сбрызните маслом. Накройте форму плотно фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут (до готовности всех овощей).
Готовые овощи перемешайте и остудите.
Переложите остывшие овощи в глубокую миску и добавьте соленые огурцы, нарезанные примерно такими же кубиками.
Добавьте зеленый горошек. У меня замороженный.
Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль по вкусу, зелень и растительное масло. Все хорошо перемешайте. Винегрет из запеченных овощей готов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев