Морские гребешки - весьма вкусная, но совершенно непопулярная штука в наших краях. Исправляем недоразумение - рассказываю, как приготовить морские гребешки с ананасовой сальсой.
Это - не какое-нибудь классическое блюдо, а всего лишь мой эксперимент, который получился весьма успешным. Морские гребешки получились очень нежными и немножко сладковатым, а ананасовая сальса великолепно вписалась в эту кулинарную композицию. Теперь морские гребешки с ананасовой сальсой - одно из моих любимых небудничных блюд :)
Рецепт морских гребешков с ананасовой сальсой:
1. Сердцевину ананаса нарезаем кубиками. Из апельсина выжимаем сок, добавляем в него чайную ложку сахара. В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем туда ананасы и заливаем апельсиновым соком. Тушим на сильном огне до полного выкипания жидкости. Ананасы к тому времени должны стать мягкими и впитать апельсиновый сок. Посыпаем нарубленными листьями базилика.
2. Ананасы перекладываем в другую емкость, а в этой же сковороде вновь растапливаем немножко сливочного масла. Выкладываем в сковороду гребешки и обжариваем 2-3 минуты до румяности.
3. Собственно, блюдо готово - на тарелку выкладываем сальсу, а сверху - морские гребешки. Для красоты можно посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Морские гребешки — 450 Грамм
Ананас — 1 Штука
Апельсин — 1 Штука
Листья базилика — 4 Штуки
Сливочное масло — 20 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Похожий видео рецепт "Морские гребешки с ананасовой сальсой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев