До чего же вкусная ягода голубика! Часто заготавливаю её впрок: замораживаю с сахаром и, конечно, варю варенье. Это одно из самых любимых варений нашей семьи!
Если Вы любитель пряного, ароматного варенья, то вполне можете добавить приварке корицу, мускатный орех, бадьян, - любые ароматные специи и приправы! А я предлагаю рецепт классического сладкого варенья.
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Голубика — 500 Грамм
Сахар — 400 Грамм
Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
1. Голубику помойте, обсушите.
2. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы ягода пустила сок.
3. Добавьте ванильный сахар и варите на небольшом огне около 10 минут после закипания.
4. Охладите и разложите по банкам. Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев