Постный суп из красной фасоли — простое блюдо для повседневного меню. Однако польза такого продукта как фасоль широко известна. Этот рецепт незаменим при соблюдении диеты и поста.
Фасолевые супы в силу полезных свойств замечательного продукта семейства бобовых, играют значительную роль в нашем рационе. Ведь растительные белки фасоли могут заменить нам мясные белки, а усваиваются даже лучше. Поэтому блюда из фасоли всегда полезны, а ещё довольно сытны. Постный фасолевый суп блюдо простое и не займёт у вас много времени. Можно в рецепте использовать и сухую фасоль, предварительно замочив её. Но ведь любое блюдо кроме вкуса должно и выглядеть привлекательно. Сухая красная фасоль после варки сделает суп темным и блюдо будет выглядеть не очень эстетично. А вкус и польза одинаковы. Я использую консервированную.
Ингредиенты:
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Фасоль красная консервированная — 400 Грамм
Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Вода — 1 Литр
Подготовьте ингредиенты для приготовления постного супа из красной фасоли.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте произвольно, как на суп. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и начинайте варить на среднем огне.
Морковь и лук очистите, ополосните. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь тонкими кружками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте овощи, помешивая на небольшом огне 5-6 минут.
После переложите обжаренные лук и морковь в кастрюлю с картофелем. Посолите, поперчите суп и продолжайте варить до готовности овощей.
За 2-3 минуты до готовности, слейте из консервированной фасоли рассол и переложите её в кастрюлю.
Как только суп будет готов, добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и дайте немного постоять.
Подавайте постный суп из красной фасоли к столу на обед.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев