Делюсь рецептом веганской запеканки из кабачков. Это адаптация классического рецепта, но без яиц и молочных продуктов. На вкус запеканка получается сочной, очень нежной и воздушной, как суфле.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганскую запеканку из кабачков. Для этого рецепта лучше всего подойдет мягкий тофу с нейтральным вкусом. Черная соль "Кала Намак" придаст запеканке яичный вкус, пищевые дрожжи — сырно-ореховый, а карргинан сделает консистенцию более стабильной. Эти три ингредиента добавляются опционально, можно обойтись и без них. Подавать ее можно и в холодном, и в горячем виде.
Ингредиенты:
Тофу — 300 Грамм
Кабачок — 300 Грамм
Постный майонез — 30 Грамм
Шпинат — 40-50 Грамм
Соль — По вкусу
Пищевые дрожжи — 1-2 Ст. ложек
Черная соль "Кала Намак" — 1/3 Чайных ложки
Каррагинан — 1/2 Чайных ложки
Вода — 80-120 Миллилитров
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок натрите на терке. Слегка подсолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Затем тщательно отожмите через сито кабачок от жидкости.
Шпинат потушите до мягкости в сковороде примерно 1 минуту. После мелко порежьте его.
Для основы измельчите в блендере тофу вместе с постным майонезом, пищевыми дрожжами, каррагинаном и черной солью до однородности. Затем постепенно добавьте такое количество воды, чтобы консистенция напоминала очень густую сметану.
Смешайте основу из тофу с кабачком и шпинатом. Переложите в форму для выпечки. Готовьте запеканку в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.
Веганская запеканка из кабачков готова, приятного вам аппетита!
Рецепт мятного чая с корицей из марокканской кухни. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Получается одинаково вкусно. Чай освежает, бодрит и идеально подойдет для жаркого времени года. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить марокканский чай с корицей и мятой. По желанию в чай можно добавить апельсиновую цедру. Лимон можно заменить на лайм, если любите. Ингредиенты: Вода — 1 Литр Чай зеленый листовой — 2 Чайных ложки Мята свежая — 15-20 Грамм Лимон — 1/2 Штуки Корица — 1 Штука (палочка) Бадьян — 1 Штука (звездочка) Подготовьте все ингредиенты. Натрите цедру лимона и выжмите сок. В заварочный чайник выложите зеленый листовой
Взбив ингредиенты для омлета в блендере можно добиться особой нежности готового блюда. Он получается очень пышный и воздушный. Обязательно попробуйте. Приготовление омлета с помощью блендера становится очень простым и быстрым. Для этого достаточно разбить в чашу блендера пару яиц, добавить тертый сыр, кусочки ветчины, взбить в однородную массу и поджарить на сковороде до готовности. Остается лишь подать на стол. Приятного аппетита! Ингредиенты: Ветчина — 75 Грамм Сыр — 100 Грамм Яйца — 2 Грамма Растительное масло — По вкусу Соль — По вкусу Разбейте в блендер два яйца. Добавьте тертый на крупной терке сыр. И кусочки ветчины. Взбейте в однородную массу, посо
На завтрак многие выбирают для себя блюда из яиц, и благо их придумано много. Одно из любимых для меня - тосты. Сытные, простые, каждый раз с новым вкусом. Давайте попробуем новый вариант! Особенно вкусными получаются французские тосты в сладком варианте! Прямо, как в данном рецепте. Будем готовить ароматные тосты с бананом и корицей на завтрак. Все стандартно: жарим классические гренки и дополняем их вкуснейшим соусом! Угощайтесь! География кухни: Французская / Европейская Ингредиенты: Яйцо — 3 Штуки Банан — 3 Штуки Батон — 8 Ломтиков Молоко — 1 Стакан Сливочное масло — 130 Грамм (30 гр - для гренок, 100 гр - для бананов) Коричневый сахар — 90 Грамм Чёрный
Нет комментариев