Если у вас есть умная помощница хлебопечка, о таком процессе, как замес теста (который многие хозяйки не любят), вы можете забыть. Хлебопечка замесит отличное тесто для пирогов. А потом еще и испечет!
С помощью хлебопечки вы сможете не только испечь вкусный домашний хлеб, но и замесить тесто для любых пирогов и пирожков. А потом пеките пироги либо в той же хлебопечке, либо в духовке. Рецепт приготовления теста в хлебопечке очень простой, вы даже руки не испачкаете. Только внимательно изучите инструкцию к своей хлебопечке, особенно порядок закладки инредиентов. А дальше умная помощница все сделает сама. Если у вас нет сухого молока, вместо воды наливайте молоко.
Ингредиенты:
Вода — 300 Миллилитров
Растительное масло — 75 Миллилитров (без запаха)
Соль — 1-1,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Сухое молоко — 1 Ст. ложка
Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка
Мука пшеничная — 3 Стакана
Вынимаем форму для выпечки из хлебопечки, в первую очередь в форму наливается вода. В других моделях первыми могут закладываться сухие ингредиенты. Внимательно читайте инструкцию!
Добавляем к воде соль
А следом — сахар.
Теперь наливаем растительное масло.
И насыпаем муку, смешанную с сухим молоком.
А теперь по углам ведерка хлебопечки насыпаем сухие дрожжи.
Вставляем форму с ингредиентами для теста в хлебопечку, закрываем крышку и включаем программу "Замес". Через полтора часа у вас получится вот такое красивое тесто.
Вынимаем тесто, делим его на то количество пирогов, которое задумали сделать. Удачи!
Похожий видео рецепт "Тесто в хлебопечке для пирогов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев