Александр Буйнов и прелесть его карьеры. Есть ли она?
В последнее время немало пишут о том, что ему осталось жить совсем немного. Несмотря на это, одновременно выскакивают новости, что он выступил на очередном сборном концерте. Да и сам Александр на публике показывают свою энергичность и оптимизм.
На этом канале недавно выходила статья о прошедшем фестивале «Легенды Ретро FM», на котором выступил Александр Буйнов. Достаточное количество комментаторов не совсем хорошо относятся к певцу и не понимают, почему он имеет звание «Народный артист России».
Среди тех, кто не понимает творчество Буйнова, один известный музыкальный критик. Он отмечает, что песни Александра ни у кого не всплывают при ностальгии по 1990-м годам.
Естественно, Буйнов не ассоциируется с теми временами просто потому, что творческую карьеру он начал ещё в конце 1960-х. Тогда вместе со школьным товарищем Александром Градский он создал группу «Скоморохи». Потом их пути разошлись, и Буйнов надолго стал участников ВИА «Весёлые ребята». Сначала он длительное время играл на клавишных (довольно сносно), а затем стал вокалистом. Он и Алексей Глызин стали лицами коллектива в 1980-х, и трудно представить шлягеры «Бродячие артисты» и «Не волнуйся, тётя» не в их исполнении. Да, ещё была песня про Бологое.
Мало кто знает, но Буйнов с Глызиным принимали участие в записи легендарного альбома 1983 года «Банановые острова». Они и остальные музыканты «Весёлых ребят» подыгрывали Юрию Чернавскому. Сам коллектив иногда исполнял на концертах такие песни как «Здравствуй, мальчик Бананан» и «Робот» (припев как раз исполнял Буйнов).
Перед уходом из «Веселых ребят» Александр снялся с коллегами в фильме «Приморский бульвар», где исполнил песню Вячеслава Добрынина «Бабушки-старушки» (причём спел после авторского исполнения).
В 1989 году Александр Буйнов начал сольную карьеру. «Веселые ребята» на фоне новых времён совсем поблекли, да и певцу могла не давать покоя успешная сольная карьера Алексея Глызина (с которым и по сей день пересекается редко).
Александр был неотъемлемой частью «Рождественских встреч» и чего-то подобного. Были какие-то песни, которые звучали по радио и ТВ, но они не запоминались публике. Только в середине 1990-х вышел настоящий хит «Падают листья», а через некоторое время зазвучала композиция «Московский пустой бамбук». Можно также отметить альбом 2004 года «Все дела», откуда вовсю звучали одноимённая песня и композиция «Пусть».
Сольная карьера Буйнова похожа на карьеру его тёзки и друга Маршала, который также имеет бэкграунд в виде участия в популярной группе, но имеет лишь пару народных хитов и выступает на эстрадных сборниках в честь какого-то праздника. Оба они не нравятся части народа лишь тем, что много мелькают по телевизору (в последнее время поменьше). Но они не были замешаны в скандалах, а Буйнов, к тому же, может похвастаться скромным райдером, куда входит чай с бутербродом. Александр также стремиться разогреть зал и между песнями, и тому пример фестиваль «Легенды Ретро FM», где публика всё время была не слишком активной.
А то что про произведения Буйнова говорят, что они не являются частью ностальгии по девяностым... Девяностые часто ассоциируются с электронной танцевальной музыкой. У Буйнова музыка шире и лучше записана, а в текстах поётся не только про девушек и женщин, но и про тот же оптимистичный настрой к жизни. Он его сохраняет даже сейчас.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев