3) ГРАТЕН ИЗ ПОМИДОРОВ:
Ингредиенты:
Помидоры сливки - 350 г
Сухари панко - 0,25 стакана
Сыр пармезан тертый - 0,25 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Масло оливковое - 4 ч. ложки
Сахар - 1/8 ч. ложки
Тимьян сушеный - 1/8 ч. ложки
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Приготовление:
Помидоры очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 0,6 см. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить. Разогреть духовку до 210 градусов. Смешать в миске помидоры, 0,5 ч. ложки соли и сахар, отложить на 30 минут. Смешать сухари панко, пармезан, 2 ч. ложки масла, 1/8 ч. ложки соли и щепотку перца.Разогреть оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Выложить лук, готовить его до мягкости, примерно 5 минут. Добавить чеснок и тимьян, прогревать 30 секунд.Распределить луковую смесь по дну формы для запекания размером 20х13 см.Переложить помидоры на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить помидоры ровным слоем в форму, посыпать щепоткой перца. Поставить форму с помидорами в духовку на решетку чуть ниже середины духовки, запекать 15 минут, до мягкости.Посыпать помидоры сухарями с сыром, переставить запекать на уровень чуть выше середины духовки на 10 минут. Гратен из помидоров готов. Приятного аппетита!
4) ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ:
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 50 г
Уксус 9% - 50 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 50 г
Приготовление:
Болгарский и острый перец, а также чеснок перекрутить через мясорубку. Зелень мелко нарезать. Помидоры разрезать на 4 части, желательно удалить плодоножку.К смеси перцев и чеснока добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и зелень.Перемешать.В глубокую емкость выложить слой помидоров, затем полить подготовленной овощной смесью. Таким образом подготовить все помидоры. Если помидоры плотные, то можно перемешать. Отправить в холодильник на сутки.Помидоры по-корейски готовы! Хранить помидоры по-корейски в холодильнике.
5) ТЕЩИНЫ ПОМИДОРЫ:
Ингредиенты:
Зеленые помидоры
Чеснок
Морковь
Несколько веточек зеленого сельдерея
Красный острый перец
Для маринада на 1л воды:
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Перец черный горошком - 2-3 горошины
Перец душистый - 2
Гвоздика - 2 бутона
Кориандр - несколько зерен
Лавровый лист - 1
Приготовление:
Отбираем помидоры более-менее одинаковые по размеру. Приготовим морковь и чеснок. Морковь почистим и порежем кусочками, а чеснок – пластинками. Помидор разрезаем пополам, но не до конца и вставляем кружок моркови и пластинку чеснока.Подготовленные помидоры укладываем в банки.Добавим в банку небольшую веточку сельдерея и кусочек (1см) острого перца. Заливаем горячим маринадом. Строгих указаний по маринаду нет. Кто-то дает больше сахара, а кто-то - соли. Это дело вкуса.Все составляющие маринада (кроме уксуса) кипятим, уксус добавляем в конце.Стерилизуем литровые банки 15 минут и закатываем.
Нет комментариев