Ингредиенты:
Куриное филе — 700 г
Панировочные сухари — 150 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Итальянские травы (или прованские) 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, чтобы кляра хватило на все кусочки курицы. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу, например, паприку, хмели-сунели и т.д.
Шаг 2. Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см. Помимо куриного филе можете использовать филе с бедер.
Шаг 3. Филе слегка отбейте молоточком, стараясь сохранить целостность мясных кусочков.
Шаг 4. Затем курицу посолите, поперчите и посыпьте травами.
Шаг 5. Яйца взбейте вилкой до однородности. Белки должны соединиться с желтками.
Шаг 6. Каждый кусочек курицы обваляйте со всех сторон в муке.
Шаг 7. Затем обмакните во взбитые яйца.
Шаг 8. И тщательно запанируйте в панировочных сухарях.
Шаг 9. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите кусочки курицы и обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны. Вместо обжарки можете выложить курицу в панировке на застеленный пергаментом противень и запечь в духовке при 180°С примерно 30 минут
#интернетмагазинпродуктов #доставкапродуктоввладивосток #7pertsev_доставка #продуктывл #продуктывладивосток #едавладивосток #7перцев #доставкапродуктов #скидки #низкиецены #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев