Облегченный транспорт для перевозки щепы
В настоящее время очень остро стоит экологическая проблема. Наиболее опасным врагом для планеты является углекислый газ. Выбросы в атмосферу от сжигания ископаемого топлива (уголь, нефть, природный газ) для получения энергии наносит неповторимый вред окружающей среде.
Альтернативной энергетикой выступают продукты деревообработки, например,
древесная щепа. Это бюджетное биотопливо, которое при сжигании выбрасывает ровно столько СО2, сколько было поглощено растением во время роста.
Предприятия, потребляющие щепу для энергии, как правило, расположены далеко от места ее производства. И далеко не каждый транспорт подходит для ее транспортировки. К нему должны предъявляется ряд условий, таких как загрузка в кузов, условия транспортировки, выгрузка и объём перевозки.
Основным автомобильным транспортом
для перевозки щепы является:
• грузовые автомобили с открытым верхом (бортовые и самосвалы);
• грузовые прицепы и полуприцепы.
Альтернативой автомобильному транспорту для транспортировки щепы на дальние расстояния являются специализированные вагоны и полувагоны щеповозы. Объёмы перевозки достигают 180 м3.
Для перевозки щепы через моря и океаны используют специальные суда-щеповозы. Объём грузоперевозки может достигать десятки тысяч тонн.
Остановимся подробнее на автомобильных перевозках щепы.
Грузовые автомобили такие как ГАЗ, ЗИЛ, МАЗ перевозят небольшой объём щепы за рейс (до 25 м3) и это при условии установки дополнительных бортов. Поэтому самое большое распространение в этой сфере получили прицепы и
полуприцепы щеповозы. Они имеют большой объём и конструктивные решения, которые облегчают процесс разгрузки/загрузки и, соответственно, повышают эффективность применения техники.
Завод Спецавтотехника представляет новую модификацию полуприцепа с
подвижным полом САТ150 с нестандартным объёмом кузов 105м3.
Нет комментариев