И дело не только в том, что это большой кусок мяса, но и в простоте приготовления.
Сегодня мы расскажем как приготовить самый известный и простой стейк - Стриплойн
Стейк стриплойн, который еще называют Нью-Йорк или Канзас, нарезают из тонкого края. Стриплойн получается замечательно сочным при любой прожарке, но мы все же рекомендуем medium rare — она подчеркивает всю мягкость и насыщенность вкуса.
Шаг 1. Вскрываем упаковку, даем стейку нагреться до комнатной температуры в течение 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы температура стейка внутри была примерно равной температуре поверхности мяса. Это позволит попасть в нужную прожарку. Если стейк внутри будет слишком холодным, то он не успеет прожариться.
Шаг 2. Промокнуть стейк от лишней влаги. Если оставить лишнюю влагу, то стейк будет вариться, а не жариться.
Шаг 3. Выкладываем стейк на раскаленную сковороду. Жарим на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Это называется «закрыть» стейк.
Шаг 4. Убавить огонь и на медленном огне обжарить еще 4 минуты, чтобы получить рекомендуемую прожарку Medium.
Шаг 5. Выкладываем стейк на тарелку. Добавляем соль, перец и оставляем «отдохнуть» 2-3 минуты, чтобы мясной сок равномерно распределился по всему стейку. Стейк будет сочным и нежным, с насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт к себе в закладки :)
А мы напоминаем, что приобрести вкуснейшее каре ягненка вы можете в нашем магазине Стейки и на сайте Стейк41.рф Нет времени приехать? Мы привезем сами!
Заказывайте продукты до 16:00 и мы привезем их вам домой день в день.
Время доставки с 19:00 до 21:00.
Телефон: +7(914) 994-83-93
Наш сайт: Стейк41.рф Мы находимся по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Пограничная, 89. Остановка: 9 школа
🕘 Режим работы:
Понедельник-Пятница с 09:00 до 17:00 (без перерыва на обед)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев