😋 Приготовленный до слабой прожарки сочный стейк сирлойн нарезается тонкими ломтиками и подаётся с жареным бататом со сладкими перцами и жгучим халапеньо.
📝Пищевая ценность одной порции: 📝
Калории 495 Всего жиров 26 г
Н.жиры 9 г Белки 28г Углеводы35 г.
👉Ингредиенты к рецепту:
1 стейк сирлойн без кости весом 600 гр.
2 больших клубня батата (примерно 800 гр.)
2 ч. л. светло-коричневого сахара
2 ч. л. копчёной паприки
3 ст. л. оливкового масла
1-2 ст. л. порубленных перцев халапеньо + 2 ст. л. рассола из банки
2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
1 небольшой жёлтый сладкий перец, порубленный
1 пучок зелёного лука, порубленный
1 ст. л. порубленной свежей петрушки
➡️Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 200°С и положите нарезанный батат в миску для СВЧ, добавив 2 ст. л. воды. Накройте неплотно полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой, 10 минут. Смешайте сахар и по 1 ч. л. паприки и соли и натрите смесью стейк. Дайте настояться 5 минут.
В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Положите в сковороду стейк и жарьте до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку; запекайте ещё 7 минут для слабой прожарки.
Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой. Снова поставьте сковороду на умеренно сильный огонь. Добавьте рассол из-под халапеньо и соскоблите прилипшие кусочки со дна сковороды. Вмешайте сливочное масло, отставьте в сторону.
Тем временем разогрейте другую большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, батат, сладкий перец, оставшуюся 1 ч. л. копчёной паприки и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, помешивая, пока батат не подрумянится, примерно 5 минут. Добавьте халапеньо, зелёный лук и петрушку и жарьте ещё 2 минуты. Подавайте со стейком и соусом из сковороды
➡ СОХРАНИ пост, чтобы не потерять! ✅ BZHUfood
#бжу
#бжу#пп#кбжу#ккал#взаимныелайки#бжу#еда
#десерт#закуски#салаты#пироги#рыба#торты
#рецепты#кулинария#завтрак#закрутки#обед#ужин
#вкусно#BZHUfood#здоровье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев