Регионы презентуют свои новейшие разработки на мультимедийных экранах на экспозиции «Аллея регионов».
30 июля в пресс-центре ТАСС (Новосибирск) состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему ХII Международному форуму технологического развития «Технопром-2025», который пройдет в Новосибирске с 27 по 30 августа.
🔬Главная тема форума этого года – «Наука, кадры, индустрия: ключевые факторы технологического лидерства». Она напрямую отражает принцип «Треугольника Лаврентьева», подчеркивающего необходимость синергии науки, образования и производства. «Форум «Технопром-2025» направлен на подготовку предложений, направленных на выполнение национальной цели – достижение технологического лидерства, подчеркнула вице-губернатор Новосибирской области Ирина Мануйлова.
❗️Особое внимание уделяется обсуждению национальных проектов технологического лидерства, участию регионов в реализации этих проектов. Центральным событием станет пленарное заседание под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко на тему «Подготовка кадров для обеспечения технологического лидерства».
💬«Мы будем вырабатывать комплекс мер для технологического прорыва: от внедрения научных разработок в экономику до кадрового обеспечения отраслей и увеличения инвестиций в науку. Одними из важных ожидаемых результатов форума станет проработка инструментов и моделей подготовки кадров для реализации национальных проектов технологического лидерства, обмен лучшими практиками управления научно-техническим развитие регионов и привлечение партнеров из дружественных стран к сотрудничеству в научно-технологической и образовательной сферах, в экономике и торговле. Конечно, же мы подготовили обширную культурную программу. Наш форум уникален тем, что предоставляет возможность работать со всеми целевыми аудиториями и раскрывает научно-технологический потенциал не только для учёных, бизнеса, но и для школьников, студентов и граждан, не связанных с наукой», - отметила вице-губернатор Ирина Мануйлова.
📍Выставочная экспозиция «Технопрома» в этом году будет организована по принципу тематических «кварталов»: Наука, Образование, Производство, визуализируя «Треугольник Лаврентьева». Знаковым нововведением станет открытая площадка «Технологический калейдоскоп: роботы, дроны и VR», где пройдут мастер-классы, лекции и соревнования для молодежи. Важной частью выставки традиционно является «Аллея регионов». «Если в прошлом году в «Аллее регионов» участвовали 20 пилотных регионов, – отметила Ирина Мануйлова, – то в этом году впервые в истории форума свои научно-технологические достижения представят все 89 субъектов Российской Федерации».
💬«В рамках форума мы планируем обсудить стратегические вопросы научно-технологического развития, инициировать совместные проекты, которые определят технологическое лидерство страны. По результатам работы треков мы ежегодно формируем пакет резолюций и передаём для дальнейшей работы федеральным органам власти. Одним из центральных стендов станет стенд Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, планируются стенды регионов - Республики Башкортостан - региона-партнера форума, Республики Татарстан, Томской области, Приморского края. Всего запланировано размещение экспозиций на 41 стенде. Среди участников: Фонд НТИ, Институт ядерных исследований Российской академии наук, АО «ОДК», НИЦ «Курчатовский институт», СИБУР, АО «НЗПП ВОСТОК», НЭВЗ СОЮЗ и др. », – отметил министр.
На форуме планируется подписание соглашений в научно-технологической и образовательной сферах, в области международных торгово-экономических связей.
Читать подробнее: nauka.nso.ru/news/1768 Фото: Леонид Проворов, ТАСС
#Технопром #Технопром2025 #инновации #НТР #наука #десятилетиенауки #НСО
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев