Не всем нравится греческий салат в классическом исполнении, так как такое блюдо, состоящее из овощей, нарезанных крупными кусками, смотрится не очень эффектно. Многим также кажется простоватым и вкус этого полезного блюда.Для того, чтобы греческий салат приобрел более нежный вкус и смотрелся очень эффектно, его желательно заправить сырным соусом с зеленью перед подачей к столу.Ингредиенты:• творожный сыр охлажденный (260 г);• помидоры черри (560 г);• небольшие маслины без косточек (230 г);• соль (по вкусу);• небольшие огурцы грунтовые (450 г);• сушеная зелень орегано (20 г);• оливковое масло ароматное (80 мл);• желтый перец болгарский (240 г);• свежая петрушка (40 г);• молотый перец черный (7 г);• винный уксус красный (25 мл);• свежий базилик зеленый (40 г).Процесс приготовления:Петрушку и зеленый базилик нужно тщательно промыть и обсушить, измельчить и пересыпать в небольшую посуду, добавить творожный сыр и слегка взбить компоненты блендером.Влить в ту же посуду оливковое масло (35 мл) и насыпать по вкусу соль, добавить немного черного перца, продолжить процесс взбивания еще несколько секунд. Как только сырный соус с зеленью будет полностью готов, накрыть его пищевой пленкой и на некоторое время убрать в холодильник.
В это же время нужно подсушить на сите маслины, затем промыть овощи и нарезать их крупными кубиками, переложить в миску, по вкусу посолить.Разрезать на половинки маслины и переложить в ту же емкость, затем влить оставшееся масло и добавить винный уксус, насыпать половину орегано и перемешать.Оставить компоненты в миске примерно на 5 минут, затем переложить их на блюдо, сверху разложить небольшими порциями сырный соус, посыпать готовый салат оставшейся сушеной зеленью и подавать сразу же к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев