Достоинство нутеллы, приготовленной в домашних условиях, заключается в том, что в ее состав входят только самые качественные и полезные компоненты. В домашней шоколадно-ореховой пасте отсутствуют искусственные красители, ароматизаторы и другие вредные компоненты, которые могут оказать негативное влияние на здоровье сладкоежки.Эта шоколадно-ореховая паста обладает довольно высокой калорийностью, поэтому дамам, строго следящим за своей фигурой, необходимо употреблять это лакомство небольшими порциями.Ингредиенты:• сладкое масло сливочное размягченное (230 г);• песок сахарный (800 г);• очищенный фундук (120 г);• соль (по вкусу);• порошковое какао (120 г);• просеянная мука пшеничная (80 г);• цельное молоко (800 мл).Процесс приготовления:В широкую кастрюлю отправить какао и остальные сыпучие ингредиенты, влить тоненькой струйкой молоко и интенсивно перемешать сладкую смесь венчиком таким образом, чтобы в ней не осталось даже самых маленьких комочков.Теперь кастрюлю необходимо поставить на минимальный огонь, довести сладкую смесь до кипения, затем варить ее при регулярном помешивании венчиком в течение 5 минут.Измельчить в кофемолке до состояния порошка фундук, отправить в кастрюлю, добавить сливочное масло, продолжить процесс варки нутеллы при постоянном помешивании еще четверть часа.
Как только шоколадно-ореховая паста станет очень густой, слегка остудить ее, распределить по маленьким простерилизованным баночкам, закрыть чистыми крышками и убрать на хранение в холодильник. Балуйте себя и своих близких.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев