Яркие лисички часто применяются в готовке. И это неудивительно, ведь они очень приятны на вкус. Да и найти их довольно легко, особенно в летние месяцы. Даже если вы не промышляете сбором грибов, приобрести лисички можно практически на любом рынке, куда люди привозят выращенное и собранное.
Ризотто. Начать можно с ризотто с лисичками. Процесс приготовления не очень отличается от обычного ризотто. Вам нужно всего лишь добавить нарезанные грибы на раскаленную сковороду, где уже находятся чуть подрумянившиеся лук и сельдерей. После этого, когда лисички дойдут до готовности, нужно продолжать приготовление ризотто, как вы это делаете в обычном рецепте, без грибов.
Тушеные лисички. Лисички можно потушить в сметане – у вас должно получиться просто объеденье, а не блюдо. Приготовить лисички таким образом легко. В первую очередь, отделите мелкие грибы от крупных. Последние надо порезать, а вот первые можно готовить и так. Далее, подрумяньте лук, после чего забросьте лисички. Не забудьте посолить! Вся жарка займет меньше получаса – пока не выпарится вода. В последнюю очередь добавьте сметану, тщательно перемешайте и дотушите, это займет порядка десяти минут.
Салат из лисичекВ качестве третьего и последнего рецепта можно привести салат из лисичек. Делать его, как и многие другие салаты, довольно просто. Сначала надо несколько минут подержать лисички на сковороде. После добавить туда же предварительно нарезанный чеснок (хватит зубчика) и орегано. Затем оставить остывать сковороду и заняться овощами – помидоры нужно нарезать, а салатницу выложить листьями салата.
Когда смешаете все, просто приправьте – соль, перец и базилик. Заправка для такого салата состоит из бальзамического и винного уксуса, смешанного с оливковым маслом. Можно добавить немного сахара. Весь же салат можно украсить кедровыми орешками и натертым сыром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев