Сложно конечно сказать, что куриные желудки нравятся многим и все это с большим удовольствием. Тем не менее есть возможность приготовить их так, чтобы с любым гарниром захотелось это скушать даже самой привереде. Что вам потребуется для приготовления:
· 3 небольшие луковицы;
· Лавровый лист;
· Растительное масло;
· Вода;
· Зелень свеженькая;
· Соль и перец;
· Хмели-сунели.
· Томатная паста.
Начинаем приготовление блюдо с самого мясного. Желудки нужно промыть и очистить, после чего разрезать на 3 части каждый. Лук очищаем и моем, а дальше нарезаем средними кубиками, но не сильно большими, чтобы есть было можно.
Полученный лук нужно отправить обжариваться на предварительно раскаленную сковороду с маслом. Не дожидаемся корочки, а именно мягкости овоща. Дальше к лучку отправляем наши желудки и на протяжении 10 минут, пока не увидим на них румяны. Обжариваем на достаточно высоком огне и не накрывая крышкой.
После появления румяны, посыпаем солью и приправами по вкусу. Берем пару ложек томатной пасты и добавляем ко всем ингредиентам. Еще 3 минуты жарим в таком состоянии и заливаем 1.5 стаканом воды, после чего убавляем огонь на минимум и тушим. Процесс тушения должен длиться около 35-40 минут. Для любителей подливки, чтобы ее было много, можно за 10 минут до выключения долить еще немного воды. На этом все. Должно получиться очень вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев