❗Только с 6 по 12 августа покупай Сливу по цене всего 109,99 рублей ❗
Потребуется:
〰️ Слива - 2,5 кг
〰️ Зелень кинзы - 1 пучок
〰️ Зелень укропа - 1 пучок
〰️ Перец чили - по вкусу
〰️ Чеснок - 1 головка
〰️ Сахар - 1 ст.л.
〰️ Соль - по вкусу
〰️ Хмели-сунели - 1 ст.л.
〰️ Уксус 9% - по желанию
Берем спелые сливы, плоды хорошенько перебираем и заливаем холодной водой. Кастрюлю со сливами доводим до кипения.
Пока сливки размягчаются, шинкуем зелень.
Очищаем чеснок и подготавливаем острый перец.
Как только шкурка у слив начнет отходить, извлекаем плоды из кастрюли, откидываем на дуршлаг. Ждем когда остынут. Из слив извлекаем косточку.
Мякоть слив вместе с кожурой перекручиваем на мясорубке прямо в кастрюльку для варки кетчупа. Туда же перекручиваем зелень кинзы и укропа, а также чеснок и перец.
Содержимое варим 10 минут. После чего перетираем через сито.
В кетчуп вводим хмели-сунели, соль и сахар. Кастрюлю снова ставим на плиту. Сливовый кетчуп варим на медленном огне 45 минут. В процессе снимаем пеночку.
Посуду для зимнего хранения хорошенько стерилизуем над паром или в духовке. Выбирайте миниатюрные стеклянные баночки с винтовыми крышками 😉
✅ Для длительного хранения готовый кетчуп из слив дополняется яблочным уксусом.
Разливаем в стеклянные баночки и закрываем. Переворачиваем на крышки и утепляем. На зиму кетчуп из слив поставьте в погреб или в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев