Кроме того она может быть подана в дополнение к основному блюду или даже как гарнир.
Ну что, приготовим сегодня брокколи в кляре, ведь с 11-18 марта в Спутнике акция на капусту брокколи, нужно успевать! 1 кг. брокколи стоит всего 99,99 рублей!
✅Начнем приготовление:
Капусту брокколи вымыть прохладной водой а разделить на соцветия среднего размера при помощи ножа.
Налить кастрюльку воды, положить в нее соцветия капусты, добавить половинку чайной ложки соли и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-5 минут.
Тем временем можно заняться приготовлением яичного кляра. В глубокую тарелку разбить 2 куриных яйца и взболтать их при помощи венчика до образования пенки.
Добавить к яйцу буквально 100 мл воды (лучше всего газированной, но можно и обычной). Перемешать. Затем продолжая помешивать начать всыпать муку, пока кляр не станет схож по консистенции со сметаной.
Соцветия брокколи погрузить в кляр. В сковороде разогреть растительное масло, затем убавить огонь, выложить соцветия капусты одно за другим на нее. Обжарить капусту с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Вот и готово наше блюдо! Вкусно и просто👍
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев