ПИРОГ "ЕЖИК"
Очень вкусное блюдо с кофем.
Вот нашла и меня удивило.
Захотелось поделиться с вами.
Ингредиенты:
1:Мука - 3,5 стакана.
2:Масло сливочное - 200 г.
3:Молоко - 1 стакан.
4:Дрожжи свежие - 50 г.
5:Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Повидло (любое на ваш вкус)
КАК ПРИГОТОВИТЬ.
Этап 1. Смешать дрожжи с солью, добавить молоко, сахар, муку и размягчённое сливочное масло.
Этап 2. Замесить тесто средней консистенции. Положить его на 4 часа в холодильник.
Этап 3. Перед тем как печь, достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного согреться и приступайте к выпечке. Кстати, тесто может храниться в холодильнике до 3 дней, только в него нужно добавить половинку чайной ложки соды (негашенной).
Этап 4. Раскатать лепешку из теста, положить. начинку
Этап 5. Верхний край лепешки поднимаем, скатываем шар для "тела ежика" и укладываем его на противень, смазанный предварительно маслом. Вытягиваем у ежика "мордочку".
Этап 6. Из теста формируем "лапки ежика", укладывая их в нужных местах.
Этап 7. При помощи ножа делаем коготки на лапках.
Этап 8. На получившемся ежике с помощью ножниц делаем иголки.
Этап 9. Делаем глаза и носик ежику с помощью кусочков арахиса, кураги или фиников.
Этап 1.0 Готового "ёжика" смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и ставим в духовку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев