Консервация мандаринового сока целесообразна, когда нужно переработать и уберечь от порчи внушительную порцию цитрусовых плодов. Приготовить фреш можно любым доступным способом: при помощи обычной соковыжималки, устройства для цитрусовых или блендера, чтобы получить густой напиток с мякотью.
Ингредиенты:
мандарины – 7 кг;
сахарный песок – 500 г;
кислота лимонная (по желанию) – по вкусу;
вода очищенная – 1 л.
Приготовление
Из подготовленных мандаринов отжимают сок.
Из сахарного песка и воды варят сироп, смешивают с фрешем, проваривают 3 минуты.
По желанию можно добавить в напиток щепотку или две лимонной кислоты.
Разливают горячий напиток по банкам, прикрывают крышками и стерилизуют в емкости с кипящей водой 20 минут.
Укупоривают мандариновый сок на зиму, переворачивают на крышки до полного остывания, после чего перемещают для хранения в темное и прохладное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев