Какую грубую ошибку совершают многие хозяйки при разморозке мяса
Здравствуйте, дорогие гости и любимые подписчики! Я очень рада, что вы заинтересовались этой статьей. Приглашаю подписаться на мой канал , чтобы первыми увидеть новые интересные рецепты и удивлять ими родных.
Каждая хозяйка замораживает мясо и фарш. Конечно, не могу не согласиться с тем, что мясо и фарш, которые не подвергались заморозке, гораздо вкуснее и обладает гораздо большим количеством витаминов. Замороженное мясо теряет существенную долю белка и снижается его пищевая и биологическая ценность, но все же прибегать к замораживанию приходится, так как это очень удобно и срок хранения продуктов значительно увеличивается.
Но порой, перед приготовлением какого-либо блюда, я и сама часто забываю достать мясо заранее из морозилки. И именно в этот момент многие совершают одну грубую ошибку, чтобы уменьшить время ожидания процесса разморозки, в результате чего продукт может испортиться.
А именно, погружают мясо, завернутое в пакет, в горячую воду. Хочу напомнить, что в таком случае нужно использовать только холодную воду (я порой, если прибегаю к данному методу разморозки, кладу еще в воду кубики льда).
Если погрузить мясо в горячую воду, то оно размораживается неравномерно, оставшись внутри мерзлым, а снаружи и вовсе может дойти до готовности. В результате такой разморозки мясо также теряет свои полезные свойства.
Помните, что разморозка продуктов должна осуществляться постепенно. Самым безопасным методом является все-таки постепенное размораживание в холодильнике.
Поделитесь в комментариях, как вы размораживаете мясо?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев