Обычную пиццу теперь не делаю: завожу тесто на оладьи и готовлю мини-пиццы на сковороде за 5 минут
Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны" (https://ok.me/2iy11). Я очень рада, что вы заинтересовались этой статьей. Приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы первыми увидеть мои новые интересные рецепты и не пропускать полезные публикации.
Сегодня я хочу поделиться быстрым рецептом мини пиццы. По способу приготовления они похожи на оладьи, только с начинкой. На мой взгляд, это отличная альтернатива большой пиццы.
Смотрите ВИДЕО этого рецепта:
В чашу влить кефир, разбить яйцо, добавить сахар и соль, перемешать до однородности. Просеять муку, добавить соду, перемешать. Ориентируйтесь на консистенцию теста, количество муки может варьироваться, тесто должно получиться как на оладьи.
Подготовить начинку: колбасу и помидор нарезать полукольцами, сыр натереть на тёрке.
Небольшими порциями вылить тесто на сухую, ничем не смазанную сковороду. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 3-5 минут. Процесс приготовления напоминает приготовление панкейк, когда верхняя сторона лепёшек станет матовой, можно переворачивать.
Смазать каждую лепёшку томатным соусом, распределить колбасу и помидор, сверху посыпать сыром. Снова накрыть крышкой и готовить на медленном огне 3 минуты, сыр должен расплавиться.
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев