Сода или разрыхлитель: как правильно добавлять, чтобы выпечка всегда получалась пышной
Давайте разберёмся в вопросе нужно ли всё-таки гасить соду уксусом.
Применение пищевой соды очень обширно, одно из них - добавление её в самую разную выпечку. Но не все знают как правильно добавлять соду (как и я раньше). В результате выпечка у меня не получалась пышной и воздушной.
Рыхлость и воздушность выпечке придает углекислый газ, который образуется благодаря реакции соды и кислоты. Очень важным условием является то, что проходить эта реакция должна именно в тесте.
Поэтому самой распространенной и грубой ошибкой является то, что хозяйки смешивают соду с кислотой в ложке и только потом добавляют в тесто, таким образом весь углекислый газ улетучивается в воздух. Правильнее соду смешивать с мукой, а затем вводить в жидкие ингредиенты.
Если в составе теста есть такие ингредиенты как мед, сметана, кефир, джем либо кипяток, то соду можно не гасить. Она вступит в реакцию с одним из этих ингредиентов.Также можно заменить соду разрыхлителем, так как в его составе есть и сода, и кислота.
Расскажите, что чаще всего добавляете вы - соду либо разрыхлитель?
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые статьи и видео. У меня еще много интересных рецептов и полезных статей для вас. Я буду очень рада каждому из вас.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев