Как приготовить тонкие ажурные блинчики: без соды, разрыхлителя и дрожжей
А вы знаете для чего нужно добавлять кипяток в тесто для блинов? Если нет, то читайте эту статью до конца.
Тесто для блинчиков бывает разнообразным: на кефире, молоке, воде, сыворотке, ряженке и т.д. Но мой самый любимый вариант рецепта на молоке и кипятке в пропорции 1:1.
Так всё-таки для чего же добавлять кипяток в тесто? Есть несколько преимуществ такого рецепта перед традиционным. Блинчики с добавлением кипятка в таком соотношении получаются:
Воздушными и ажурными (с множеством дырочек);
Они невероятно нежные и остаются такими на следующий день (но, честно говоря, в нашей семье блинчики редко доживают до второго дня, потому что они настолько вкусные, что съедаются в первый же день );
Блинчики не рвутся, они эластичные и тоненькие;
Блинчики приготовлены без добавления соды, разрыхлителя или дрожжей.
Готовлю я именно по этому рецепту (пробовала готовить на кефире, с добавлением дрожжей, но полученный результат мне совсем не нравится):
* Яйцо - 4 шт
* Молоко - 500 мл
* Кипяток - 500 мл
* Мука - 280 г
* Сахар - 3-5 ст. л.
* Оливковое масло - 3 ст. л.
* Соль - 0,5 ч. л.
А вы знали об этой хитрости? Поделитесь в комментариях как вы готовите блинчики...
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые статьи и видео. У меня еще много интересных рецептов и полезных статей для вас!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1