Как быстро сварить фасоль без длительного замачивания? Да-да, это возможно! Буквально через 15-20 минут у вас на столе будет мягкая, нежная, рассыпчатая фасоль.
Когда я узнала про этот простой и быстрый способ, поверила не сразу. Но здесь снова сыграло мое любопытство и я решилась попробовать приготовить фасоль таким образом. И конечно же ни капельки не пожалела.
Совет действенный, поэтому я смело делюсь им с вами. Подходит он тем, у кого нет мультиварки и скороварки.
Раньше я варила фасоль всегда только в мультиварке. Да, варить в мкльтиварке очень удобно, замачивать фасоль также не нужно. А теперь я варю и этим способом.
Итак, сначала фасоль промываю и перекладываю в кастрюлю с толстым дном.
Заливаю ее холодной водой, так, чтобы фасоль была полностью покрыта водой и довожу до кипения. Огонь должен быть немного ниже среднего, вода при этом не должна активно кипеть и бурлить.
После этого сливаю горячую воду и снова заливаю холодную, повторяю предыдущее действие. Это действие повторять нужно несколько раз, пока фасоль не разварится. У меня на это ушло 15 минут.
Расскажите, а знали ли вы об этом секрете быстрого приготовления фасоли и поделитесь, как готовите фасоль именно вы? Буду очень благодарна каждому, кто поделится своими секретами
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1