1. Картофель нарезать тонкими ломтиками. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить ломтики картофеля и обжарить его с двух сторон до легкой румяности. Выложить ломтики картошки на тарелку.
2. Морковь натереть на крупной тёрке, затем обжарить её на растительном масле 5 минут. Выложить морковь на тарелку и остудить.
3. Яйца разделить на белки и желтки. В желтки добавить 1⁄2 ч.л. соли, взбить миксером до пышности. У меня ушло на это примерно 3 минуты, желтки увеличились в объеме и посветлели. Добавить зелёный лук, перемешать.
4. В белки добавить 1⁄2 ч.л. соли, взбить до устойчивых пиков. Добавить морковь, измельчённую петрушку и укроп, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы белки не осели. Я вымешивала слишком долго, поэтому моя запеканка не сильно поднялась.
5. На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла, выложить обжаренный картофель. Картофель должен быть распределен по всему дну сковороды. Сверху распределить желтковую массу, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5 минут. Желтковая масса должна схватиться.
6. Когда желтки схватятся, сверху распределить белковую массу, накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут. Эта запеканка не может не понравиться. Она получается нежной, вкусной и воздушной. Подавать ее можно с любым соусом. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, если вам была полезна статья!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев