Как быстро приготовить хачапури без замеса теста: ленивее рецепта не встречала
Ленивее приготовления хачапури я еще не встречала. В результате хачапури получаются аппетитные и очень вкусные, а готовятся быстро и просто. Приготовить их можно как к завтраку, так и для перекуса. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту!
1. Эти хачапури готовятся очень быстро. Сначала слоеного тесто необходимо разморозить, затем раскатать его в прямоугольный пласт. У меня было 500 грамм дрожжевого теста, в упаковке 2 листа по 250 грамм каждый. Конечно можно приготовить слоеное тесто самостоятельно, безусловно, так получится вкуснее, но времени приготовления займет больше.
2. Обычно хачапури формируют в виде лодочек с сырными бортиками. Я приготовила немного по-другому, бортики я сделала с сосисками. На каждый угол прямоугольного пласта выложить сосиску и свернуть. Затем все края бортиков между собой хорошо скрепить. Хачапури получается квадратное и достаточно большое по размеру. Таким же образом сформировать второй хачапури.
3. Середину заготовки смазываю томатным соусом. Соус может быть любой, на ваш вкус. В каждое хачапури разбить по одному яйцу. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Я просто обожаю сыр и всегда кладу его много. Вы конечно ориентируйтесь на свой вкус.
4. Бортики обязательно смазываю желтком. Выпекаю при 1800С 15-20 минут. Хачапури получилось достаточно сытным и очень вкусным. А главное, готовится быстро и без хлопот. Подавать их лучше сразу с пылу с жару, еще горяченькими. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, если вам была полезна статья!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев