Приветствую вас на моём канале! Меня зовут Марьяна, и я рада, что вы заинтересовались этим рецептом.
Макароны в духовке с мясом по этому простому рецепту получаются необычными, вкусными, а мясо сочным и нежным. Такое второе блюдо заменит надоевшие макароны по-флотски. Приготовление этой вкуснямочки не займет у вас много времени, справится даже самая неопытная хозяйка))
Для вашего удобства список ингредиентов я оставлю в конце статьи.
Итак, начнём...
Приготовить заливку: Соединить 2 яйца, 170 мл молока, соль по вкусу и мелко нарезанную зелень, перемешать до однородности. Заливка готова!
450 грамм мяса нарезать небольшими кубиками. У меня в этот раз свинина, но можно готовить с абсолютно любым мясом, я готовила эту запеканку и с курицей, всегда получается очень вкусно. Добавить к мясу соль и специи (паприка, куркума, приправа к мясу), перемешать, оставить на 30 минут мариноваться.
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Смазать форму небольшим количеством растительного масла, выложить половину макарон.
Следующий слой - мясо, затем оставшиеся макароны. Вылить заливку, накрыть фольгой и выпекать 30 минут при 1800С.
Ингредиенты
Мясо - 450 г
Макароны - 2,5 ст.
Яйцо - 2 шт
Молоко - 170 мл
Паприка - 1 ч. л.
Куркума - 1/2 ч. л.
Приправа для мяса - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Зелень
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев