Блокировка снежинок ❄
Чтобы снежинки имели красивую форму и были твёрдыми, необходимо правильно провести блокировку. Существует множество способов блокировки вязаных снежинок.
Екатерина поделилась 4 способами, которые известны ей:

Самый старый , так закрепляли вязаные вазочки и салфетки наши бабушки - засахаривание. Готовим сахарный сироп : на 1 стакан воды -7-8 ст.л. сахара, греем до растворения и опускаем в слегка остывший снежинки.

Крахмал. Разводим 1 ст.л. крахмала в 2 ст.л. холодной воды. Отдельно ставим в кастрюльку 1ст. воды и доводим до кипения. В закипевшую воду выливаем потихоньку крахмал и помешиваем. Должен получится густой кисель. В него опускаем снежинки.

Клей ПВА - мой фаворит на сегодняшний день. Разводим клей водой в пропорции 1:1 или 1:2. Здесь тоже зависит от клея, он может быть слишком жидкий или нет.

Желатин. Разводим желатин так, как написано на упаковке. И также замачиваем на несколько минут снежинки. Этот способ подходит больше для цветных снежинок, а белые слегка желтеют в этом растворе.
Потом снежинки нужно расправить на пенопласте, на гофрокартоне (чистом), зафиксировать иголочками и ждать, когда снежинки высохнут! Самое главное, чтобы иголочки были стальные, и не ржавели.
Комментарии 1