Летний топ крючком в стиле бохо
Не так давно заинтересовалась тем, откуда же взялся этот интересный и такой разный стиль — бохо... И единого ответа не нашла. Одно можно сказать точно — история его стара и многообразна. Под самим стилем разные люди зачастую понимают совершенно разное. И дело даже не в их ошибке, а в том, что сам по себе бохо — это стиль без определённого стиля.
Богемный стиль, он же бохо или бохо-шик — это весьма необычный стиль в одежде, удачно сочетающий в себе различные элементы стилей хиппи, винтаж, цыганские и другие мотивы.
Тонкая грань между изысканным вкусом и безвкусицей — это, пожалуй, самая яркая черта бохо.
Вот и мне захотелось себя попробовать в нём...
Одни считают, что бохо характеризует одежда свободного покроя, многослойная и исключительно спокойных, пастельных тонов. Другие, что это скорее этнический стиль или стиль хиппи, где можно вполне свободно использовать яркие и даже кричащие цвета. В каком-то смысле, бохо — это всё вместе взятое. Каждый находит в нём что-то своё.
Но при чём здесь моя нелюбовь к крючку? Всё просто! Долгое время я считала изделия из крючка бабушкиными поделками, чей удел — салфетки и скатерти. Редкая вещь, связанная крючком, мне действительно нравится и не напоминает при этом бабушкин коврик (ни в коем случае не хочу обидеть поклонниц такого вязания — это исключительно моё мнение), поэтому большинство моих работ связаны спицами.
Однажды я натолкнулась на шикарную подборку вязаных вещей в стиле бохо. Все они были выполнены крючком. Тогда-то мне и захотелось попробовать связать полноценную вещь в этом стиле, а не просто использовать крючок для отделки готового изделия.
Но так как с крючком я больше на «вы», пришлось искать варианты попроще.Тут, как нельзя кстати, пришлись мои навыки вязания «бабушкиного квадрата» — это то немногое, что легко мне даётся крючком, не считая простой отделки краёв изделия.
Для начала я старательно набивала руку на «квадратиках»:
Нет комментариев