Ингредиенты:
Баранина — 1-1,2 Килограмма Картофель — 8-10 Штук Лук репчатый — 1-2 Штук Лимон — 0,5-1 Штуки Чеснок — 4-5 Зубчиков Зелень свежая — 40 Грамм Масло оливковое — По вкусу Специи — По вкусу (паприка молотая, базилик, зира, перец душистый, кинза сушеая) Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Клефтико из баранины"
Для начала промываем баранину под проточной водой и нарезаем ее на порционные куски, выкладываем мясо в глубокую миску. Теперь что касается маринада, их существует два вида.
Первый, который использовала я, развести в воде сок половинки или целого лимона, смешать все с паприкой, залить этой смесью мясо и оставить мариноваться его на 2-3 часа.
Второй вариант маринада, где мы разводим красное вино (50-70 мл) в воде, тоже довольно неплох, но первый нравится мне больше.
Пока мясо маринуется, чистим картофель и репчатый лук.
Нарезаем картофель широкими ломтиками.
Лук режем крупными кольцами. Когда мясо замаринуется, берем довольно широкую форму для запекания и застилаем ее в несколько слоев фольги (5-6 примерно).
Выкладываем на фольгу ровный слой картофеля, сбрызгиваем его оливковым маслом, посыпаем специями и солью.
Сверху выкладываем кольца лука и втыкаем в свободные места дольки чеснока, после лука делаем слой из баранины, ее мы также солим и приправляем специями, поливаем соком лимона.
Затем делаем еще один слой картофеля, опять же специи и немного соли (не переборщите).
Далее мы очень тщательно заворачиваем наше блюдо в фольгу и ставим в разогретую до 270 градусов духовку на час.
Затем уменьшаем температуру до 180-200 градусов и тушим мясо с картофелем и луком еще 3-5 часов.
Немного долговато, но оно того стоит, ведь мясо становится невероятно нежным и мягким. Итак, извлекаем форму из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и посыпаем клефтико свежей зеленью.
Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев