😍Сколько вкусного в этом слове!
А как приятно баловать себя свежими и хрустящими круассанами на завтрак😌Мм… Давайте приготовим эту воздушную итальянскую выпечку?
🔖Рецепт рассчитан на 6 штук.
Ингредиенты:
🔹дрожжи — 7 г,
🔹пшеничная мука — 500 г,
🔹молоко — 130 мл,
🔹яйцо — 1 шт.,
🔹соль — 10 г,
🔹сахар — 60 г,
🔹спред Rama — 200 г,
🔹вода — 120 мл.
Как готовить?
1️⃣Выложите в миску дрожжи, а также просеянную муку. Добавьте воды, холодного молока, яйцо, соль и сахар.
2️⃣Тщательно замешайте тесто, оно должно получиться крутым. Слепите из него шар, поместите в миску, укройте её тканью, оставьте в холодильнике на ночь (минимум на 3 часа).
3️⃣Охлаждённый спред Rama порежьте на тонкие кусочки, расположите их между двумя листами пергаментной бумаги, сформируйте скалкой однородный пласт.
4️⃣Присыпьте стол мукой, затем раскатайте на нём в прямоугольник дрожжевое тесто для круассанов, сверху положите масло, накройте тестом, поверните на 90° и снова расплющите скалкой.
5️⃣Сложите заготовку для слоёных дрожжевых круассанов таким образом: дальний край на середину, затем прикройте ближним краем, заверните в плёнку, поместите в холодильник на полчаса.
6️⃣Достаньте тесто для слоёных круассанов, положите к себе открытым боком, снова раскатайте по длинной стороне, оберните в плёнку, после чего охлаждайте 30 минут. Такую манипуляцию повторите ещё дважды.
7️⃣После последней раскатки слоёное дрожжевое тесто разрежьте на 2 части, хорошо раскатайте, поделите на треугольники, основание каждого немного надрежьте, после чего сверните в тугие рулеты.
8️⃣Дайте круассанам расстояться примерно 2 часа, прикрыв их полотенцем.
9️⃣Смажьте яйцом поверхность круассанов, лежащих на противне, застеленном пергаментом, после чего выпекайте 15–20 минут при 200°.
🤗Приятного аппетита!
Готовьте с Rama — пусть ваши любимые блюда станут ещё вкуснее😋
#upfield #upfieldrussia #rama #ramасливочная #BBQ #спред #длявсейсемьи #немецкиепродукты #простыерецепты #растительныепродукты #быстроивкусно #рецепт #круассаны #круассанырецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев