Особенности
Рассмотрим все в деталях. Начнем с того, что китайцы пользуются повышенным спросом на свою продукцию. Точнее, как бы понимают, что раз Россия находится под санкциями, следовательно, это уникальная возможность предложить свои товары как можно большему числу потенциальных покупателей. Действительно, где же им еще покупать товары, кроме как на Али? А раз открывается такая отличная возможность получить постоянного клиента, следовательно, этим можно воспользоваться. Ну вот и есть возможность как бы невзначай, но повысить стоимость собственной продукции, дав возможность зарабатывать, даже продавать куда больше товаров по иной цене.
Понимание ситуации
Что примечательно, китайцы ведь так же понимают, что ситуация с долларом весьма условная. И несмотря на то, что Россия указывает данные курсы, они могут меняться в любой момент. Особенно это зависит от успехов на фронтах "ВОС", ведь солидное поражение может тут же обвалить рубль. А продавцы на Али учитывают при определении стоимости своей продукции не только цену доллара на текущий момент, но в том числе и возможность перспективы роста. Или падения, как и где, у кого получится. В таком случае нужно быть весьма осторожным, следовательно, ведь можно запросто утратить привычные позиции на рынке, а можно наоборот, поднять. Именно по этой причине, весьма сомнительным является тот факт, что в самом начале вооруженного конфликта рубль резко обвалился, а потом резко поднялся.
Какие перспективы
Не стоит забывать и то, что Китай регулярно повышает качество своей продукции. И расширяет рынки влияния. Следовательно, чем выше качество и чем шире целевая аудитория, следовательно, повышается и общая стоимость самого товара. В таком случае просто необходимо повышать и еще раз повышать цену на товар, что позволит получить вполне адекватную сумму, при этом деньги будут куда выше, нежели чем ранее. Да и в мире отмечается некоторое беспокойство. Иными словами, учитывая общую нестабильность, представители торговой среды Алиэкспресс всеми силами стараются лавировать в условиях кризиса, что и позволяет им повышать цены в моменты, когда возникает данная необходимость.
Можно уверенно говорить о том, что вполне возможно цены нормализируются и даже откатятся назад, на исходные позиции. Правда, это зависит даже не столько от политической ситуации, а непосредственно от действий самой России. Стоит отметить, продукция в России дешевеет, маркетплейсы существенно повышают свои интересы, обзаводятся потенциально новыми покупателями. Все это говорит о том, что в перспективе, на уровне конкуренции с уже российскими маркетами, Алиэкспресс будет вынужден сокращать свои аппетиты. И это приведет к тому, что в финале можно рассчитывать на обеспечение рынка вполне конкурентной продукцией весьма достойного качества и по сравнительно невысокой цене.
Но, до этого момента еще предстоит пройти солидный и продолжительный период времени. Тогда уже волей-неволей но придется либо уступать рынок в России либо наоборот, вступать в активную борьбу за него. Остается гадать, что же сделает Китай на почве последних событий. По крайней мере, в скором времени это станет известно, что же будет дальше. Можно лишь говорить о том, что это будет явно не в этом году, а в следующие, порядка год-два, точное время назвать весьма сложно.
А что вы думаете по этому поводу?
Нет комментариев