Вода ведёт к нарушению целостности фундамента как минимум двумя способами. В первую очередь - это вымывание бетона, появление на его поверхности шероховатостей и выбоин.
Не менее опасно обледенение воды, которая попала в поры бетона. При замерзании эта жидкость имеет свойство расширяться в объёме. Проникая во внутрь конструкции, в замёрзшем состоянии она разрушает её изнутри, образовывая трещины и щели, через которые вода попадает на арматуру и вызывает коррозию, уменьшая несущую способность фундамента.
В подвальном помещении здания без хорошей гидроизоляции непременно появятся затопления и подтёки на полу, плесень на стенах. В таком доме недопустимо сберегать продовольствие или предметы обихода. Важно подобрать для гидроизоляции материалы высокого качества, следовать технологии построения фундамента, чтобы защитить дом от разрушающего действия влаги.
Гидроизоляция по способу применения может подразделяться на следующие виды:
• наплавляемая;
• обмазочная;
• монтируемая;
• инъекционная.
Каждый тип изоляции подходит под определенные условия эксплуатации. Для правильного подбора материала нужно учесть высоту грунтовых вод и их агрессивность по отношению к бетону. Эти данные можно получить при проведении инженерно-геологических изысканий на участке строительства.
При строительстве дома с нашей компанией проектная документация в подарок.
Получить консультацию можно по телефону: +7 (4012) 40-35-59
#калининград#домакалининград#построитьдомвкалининграде#купитьдомвкалининграде#строительствокалининград
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев