Пальчики оближешь 🤤😍
Вам понадобится:
✔Вырезка говяжья ООО "Наши продукты" - 450–500 г;
✔Репчатый лук - 2 штуки;
✔Морковь - 1 штука;
✔Растительное масло - 5 ст. ложек;
✔Соль - 1 ст. ложка;
✔Перец чёрный молотый - по вкусу;
✔Вода - 1 200 мл;
✔Зира - ½–1 ч. ложка;
✔Чеснок - 1 головка;
✔Булгур - 350 г.
Говядину нарежьте небольшими или средними кусочками, лук — мелкими, морковь — соломкой. В казане или глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте мясо до румяности со всех сторон и выложите на тарелку.
В том же казане слегка подрумяньте лук и морковь. Верните туда мясо, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте 700 мл горячей воды. После закипания убавьте огонь до минимального, прикройте крышкой и оставьте на 1 час.
Посыпьте зирой и перемешайте. Выложите на мясо с овощами целую головку чеснока, а сверху распределите промытый булгур. Влейте оставшуюся воду. Уровень воды должен быть выше крупы примерно на ½ см.
После закипания готовьте примерно 10–15 минут, периодически аккуратно перемешивая крупу и не затрагивая мясо. После прикройте крышкой и оставьте на огне ещё примерно на 15 минут. Снимите плов с плиты и перемешайте. Подавайте с зеленью.
Приятного аппетита! 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев