Каждый бизнес-профиль в Instagram должен быть привязан к одной из Fаcebook-страниц. Также нужно оставить как минимум один способ связи — электронный адрес, телефон или физический адрес.
Очень важно сразу же заполнить профиль. Добавьте краткое описание, ссылку на сайт компании, блог или любую другую внешнюю страницу, главные фирменные хештеги, что угодно / Главное, чтобы это было полезно аудитории и правильно вас преподносило.
Пользователи, которые попадут в профиль, должны мгновенно считать, кто вы. Так им будет проще решить, стоит ли подписываться и взаимодействовать с вами дальше.
Шаг 2. Определитесь с форматом.
Рекламные посты в Instagram бывают пяти форматах: фотография, видео, кольцевая галерея, фото в Stories и видео в Stories.
Любой пост в своей ленте можно сделать рекламным. Для этого нужно нажать на кнопку «Продвигать» и следовать простым инструкциям. Рекламу в Stories можно создать только на платформе Facebook Ads Manager.
В Ads Manager можно подбирать форматы и оформление с правильными размерами и быстро исправить все недочеты до публикации. В приложении Instagram тоже доступен предпросмотр рекламного поста, но в Ads Manager готовить графически сложные рекламные посты проще.
Важно: Посмотрите, что и как рекламируют конкуренты. Зайдите на их сайты — если там установлен код Facebook Pixel и они дают рекламу в Instagram, в вашей ленте сразу отобразятся их рекламные посты.
Шаг 3. Выберите призыв к действию.
Призыв к действию повышает эффективность вовлечения, поэтому Instagram добавляет его на каждый из рекламных постов.
Важно определиться, что именно вы хотите — стимулировать посещаемость профиля, повысить посещаемость сайта, охват людей вблизи определенного адреса или что-то другое. Во время оформления рекламы это нужно будет указать. В Instagram есть 15 призывов к действию, но у каждого из форматов свой набор.
Активная кнопка на рекламном Stories или строчка с призывом под постом подсказывает пользователю, что делать — регистрироваться, скачивать, смотреть меню, узнавать подробнее или что-то еще. Важно подобрать призыв, который максимально отвечает цели. Например, если вместо «в магазин» вы выберете «регистрация», пользователь просто не поймет вас и не нажмет на кнопку.
Важно: в ленте рекламный пост получает кнопку цвета из палитры рекламной картинки. Есть предположение, что на кнопки красного цвета нажатий будет больше, чем, к примеру, на зеленые кнопки. Повлиять на выбор цвета нельзя — он генерируется автоматически. Зато можно менять цветовую гамму картинок и тестировать, какие цвета кнопок «заходят» лучше.
Шаг 4. Определитесь с аудиторией.
Выбор аудитории для рекламной кампании — самый сложный этап. Для максимальной отдачи от рекламы проанализируйте интересы и «боли» целевой аудитории. Чем точнее будет эта картина, тем легче настроить таргетинг.
Instagram автоматически подбирает оптимальную аудиторию, длительность рекламной промоакции и ее стоимость. Все это можно настраивать самому, меняя интересы, пол, возраст, локацию и другие характеристики.
Принимать автоматический бюджет необязательно. Настраивайте стоимость кампаний самостоятельно. Реклама постов в Instagram может стоить и 1 доллар/день, но тогда охват будет крайне скромным, не больше 2,5 тысяч пользователей, а может и несколько сотен долларов. Это зависит от выбранной аудитории. Продвижение поста можно приостанавливать и планировать график показов, но вот менять настройки в процессе нельзя.
Важно: тестируйте рекламные кампании. Только так можно выбрать оптимальный вариант для достижения каждой из своих маркетинг-целей.
Нет комментариев