Часто в описании можно встретить такие словосочетания «литьевая подошва», «литьевой метод», «метод прямого отлива». Ниже, мы объясним, что это значит.
Это метод крепления подошвы к верху изделия, при котором материал или вещество в вязко-текучем или жидком мало-вязком состоянии заполняет форму и затем при повышении вязкости, формуется, принимая геометрический образ внутреннего пространства формы.
◽ Особенностью данного метода крепления является то, что процесс крепления низа обуви совмещен с его формованием. Такая обувь не имеет никаких механических крепителей подошвы к верху обуви, будь то гвозди или нитки, также не применяется химический крепитель — клей. Крепление подошвы к заготовке верха происходит путём проникновения (адгезии) полиуретана или резины в кожу верха и стелечные материалы.
◽ Благодаря этому в десятки раз увеличивается площадь соединения (контакта) данных деталей. Таким образом получается монолитное соединение низа обуви с верхом. Прочность крепления подошвы методом прямого литья, по сравнению с методом клеевого или клеепрошивного крепления, выше в пять раз. Отсутствие крепителей, отверстий и клеевых швов, делает такую обувь исключительно стойкой к влаге и агрессивным средам, а также более лёгкой и гибкой, что в целом повышает ее комфортность при ходьбе.
◽ Прямое литье подошвы — наиболее прогрессивный и технологически сложный процесс. Внешне готовая обувь похожа на клеевую, но литьевая обувь более прочная, т.к. к заготовке верха не прикрепляется готовая подошва, а подошва отливается прямо на заготовке верха обуви. Микрочастицы подошвы соединяются с заготовкой в специальных формах и составляют единое целое.
#спецодарассказывает #спецода #литьевойметод #креплениеподошвы #качественноекреплениеподошвы #методлитья #литьеваяподошва
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев