Немного истории и зачем в ней карманы?
Слово «роба» в русском языке появилось во времена Петра Первого. Переводится оно с голландского как «мантия» или «просторная одежда». Именно царь-преобразователь, ориентируясь на западную моду, вел для служащих российского флота широкие штаны.
Для того, чтобы показать внутреннее отличие некоторых групп среди людей, ничего не оставалось, как делать специальную одежду. Так появилась спецодежда.
С течением времени способность униформы дисциплинировать, формировать внутреннее содержание начинают повсеместно использовать почти все фирмы и организации. Специальная одежда активно входит в жизнь рабочих. Этому способствует бурное развитие дизайнерских поисков, совмещения полезности и красоты при создании спецодежды.
Разработанные типы моделей специальной одежды имеют ряд функциональных особенностей: наличие карманов в четко определенных, удобных конкретно для того или иного вида деятельности. Например, в костюме сварщика карманов нет, либо они внутренние.
На сегодняшний день в спецодежде для строителей, слесарей и других рабочих специальностей производители нашивают много вместительных карманов: для мобильного телефона, документов, для перчаток и небольших инструментов. А для того, чтобы закрыть входное отверстие сверху нашивается клапан или делается кнопка.
#спецодарассказывает #спецода #рабочаяодежда #историяробы #спецодежда #карманынаробе #историяспецодежды #эволюцияспецодежды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев