Ученица школы подала в суд заявление с просьбой (с требованием!) удалить из учебного процесса изучение ДАРВИНИЗМА (теория эволюции человека).
Насколько я помню школьную программу и базисные устои научных исследований последних веков, этому предмету уделялось достойное место.
Суд, вполне понятно, отклонил данное требование. Очень хотелось бы встретиться, хотя бы в виртуальном пространстве, с этой девочкой и с группой ее поддержки: ведь не могла же она единолично прийти к такой необходимости
Эту проблему, тут же, стали обсуждать все, кто представляет науку (или находится рядом с ней) и совершенно случайные люди, которые что-то услышали и решили, что без их мнения здесь не обойтись…
Ученые всех направлений, представители педагогического сообщества, чиновники от науки и образования не обходите эту проблему стороной. Здесь важно, чтобы в составе экспертного сообщества не оказались случайные люди. В одной из телепрограмм делился своим мнением молодой учитель математики. О чем он говорил не буду здесь повторять. Конечно же он ЗА всякого рода изменения, в какую бы сторону они не были направлены и что они дадут. Главное – изменяться.
Я бы ему посоветовал, в данном случае, - «изменяя себя, не изменяй себе». Это касается не только его. Это просто пример. А что же думают многие другие: политологи, социологи, философы, представители широкого менеджмента…Ведь дело не в только и не столько в избавлении школьников и студентов от теории Дарвина, но в нашем отношении к изменениям (коль пришло их время), к логике, разуму, широкому и профессиональному научному мнению с учетом ближайшей и отдаленной перспективы, к тому, что принесут обществу те иди иные изменения…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев