Ингредиенты:
Для теста:
Дрожжи сухие - 10 г
Молоко - 0,5 л
Сахар - 0,5 стакана
Сахар ванильный - 5 г
Мука - 800 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Желтки (для смазывания пирога) - 2 шт.
Для начинки:
Мак - 100 г
Сахар - 100 г
Для глазури:
Белок яичный - 2 шт.
Пудра сахарная - 140 г
Лимон (для сока) - 1 долька
Для украшения:
Кондитерская посыпка цветная - 1 ст. ложка
Приготовление:
• Готовим тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи. Тщательно перемешиваем.
• К молоку и дрожжам добавляем ванильный сахар, обычный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.
• Добавляем просеянную муку.
• Вымешиваем тесто. Тесто должно получится не крутое и не должно прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его подниматься минимум на 1 час.
Через 1 час, когда тесто поднимется, начинаем с ним работать
• Готовим начинку. Мак моем, кладем в два слоя марли и завязываем ее. Узелок с маком кладем в кипящую воду и варим на умеренном огне 30 минут.
• Через 30 минут остывший мак вместе с сахаром измельчаем с помощью кофемолки или ступы.
• Тесто раскатываем в пласт, смазываем его немного растительным маслом и выкладываем маковую начинку.
• Скатываем тесто с начинкой в рулет и защипываем края.
• Делаем из рулета кольцо. Перекладываем кольцо на противень, застеленный пергаментной бумагой.
• Надрезаем края кольца по кругу. Оставляем тесто с начинкой в стороне на 20 минут, чтобы тесто еще чуть больше подошло.
• Смазываем тесто яичными желтками. Выпекаем пасхальный пирог с маком в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Как только верх подрумянится и станет золотым, пирог готов.
• Готовим глазурь. В отдельную емкость вливаем белки, добавляем сок лимона и сахарную пудру.
• Взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.
• Смазываем пирог с маком приготовленной глазурью и посыпаем разноцветной кондитерской посыпкой.
Пасхальный пирог готов.
#ресторануголек #корпоратив #гостиница_анжерская #отдых #выходные #праздник #анжеро_судженск #анжерка #еда #вкуснопоесть #обед #комплексныйобед #хорошее_настроение #друзья #шеф_повар #кудапойти
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев