✅ При отборе и оценке гусиных яиц по внешнему виду для инкубации, необходимо обратить особое внимание: на величину яиц, внешнее качество скорлупы и форму самого яйца. В зависимости от породы масса яиц, которые используются для инкубации, должна составлять 120-140 грамм (для легких пород) и 160-200 г (для тяжелых).
✅ В инкубационные лотки гусиные яйца нужно укладывать горизонтально — при этом способе потери нового поколения минимальны.
✅ Для нормального развития гусят необходимо, чтобы закладные яйца прогрелись до температуры 38°С в течение первых 4 часов - для этого температуру в инкубаторе повышают до 38,5°С, затем поддерживают в пределах 37,8-38°С. Яйца необходимо охлаждать со 2-го дня 2 раза в день - до температуры 32-34°С, через равные промежутки времени.
✅ Начиная с 5 дня инкубации, яйца необходимо охлаждать путем опрыскивания водой, в которую нужно добавить марганцовокислый калий. По сравнению с куриными гусиные яйца содержат намного больше жиров, и поэтому в период инкубации в них образуется намного больше физиологического тепла. С 9 дня инкубации температура поддерживается на уровне 37,4-37,6°С. Также с этого дня нужно увеличить воздухообмен и применять периодическое охлаждение опрыскиванием водой.
✅ Лотки с яйцами необходимо поворачивать до 10 раз в сутки. Гусиные яйца на 29-й день инкубации переносят на вывод, причем температуру в инкубаторе необходимо поддерживать в пределах 37,0°С, при относительной влажности 74-75%. Также в это время необходимо максимально увеличить вентиляцию и опрыскивать яйца через каждые 5-6 часов. Начало вывода гусят - 30-й день, массовый вывод - 31-й день, конец вывода - начало 32-го дня.
✅ После первой выборки гусят нужно увеличить температуру в инкубаторе до 37,1-37,4°С. Дни контрольных просвечиваний яиц: первое — на 9-й день, второе — на 13-й день, третье — на 27-й день.
📲 Профессиональное оборудование для инкубации домашней птицы и необходимые комплектующие представлены на нашем сайте: https://nbf.su #оборудованиедляинкубации #инкубаторы #брудеры #куры #домашняяптица #птицеводство #инкубациягусиныхяиц #профессиональныйинкубатор #инкубатормосква #Дмитров
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев