🐣 Начинающему птицеводу не стоит ожидать 100% результата с первой закладки яиц в инкубатор. Большинство сталкиваются с тем, что в итоге вылупляется меньше половины птенцов, а в крайних случаях - ни одного.
🔸Почему это происходит?
1. Одна из элементарных причин – яйца могли быть не оплодотворены петухом. Нередко случается так, что петух слишком слаб и не может оплодотворить самок.
2. Нехватка витаминов. Если несушка не получала в достаточном количестве витамины D3 и B12, птенцы развиваются неправильно, слишком слабыми и не могут разбить скорлупу.
3. Недостаточная вентиляция пагубно сказывается на процессе вывода цыплят. Если она недостаточно хорошо отлажена - возникают проблемы с циркуляцией воздуха внутри инкубатора. Поэтому важно правильно устраивать вентиляцию внутри аппарата либо увеличить ее мощность.
4. Некоторые птицеводы на протяжении всего времени, что яйца находятся в инкубаторе, регулярно меняют температуру от 37 до 38, 5 градусов Цельсия. Делать это не рекомендуется, так как нужно помнить, что температура тела у несушки всегда держится на одном и том же уровне. Оптимальная температура: от 37,5 до 38 градусов. Все, что больше или меньше этих значений, недопустимо для качественного вывода цыплят.
5. К гибели зародыша может привести и неправильная закладка яиц в инкубатор. Нельзя закладывать яйца сразу после переноса из прохладного помещения. На протяжении 8-10 часов перед закладкой их необходимо подержать при комнатной температуре. В противном случае в инкубаторе произойдет образование водяного конденсата, который закупоривает поры скорлупы яйца и приводит к нарушению газообмена. В итоге эмбрионы гибнут от недостатка кислорода.
6. Если яйцо перед закладкой в инкубатор хранилось в антисанитарных условиях, то через поры скорлупы в него может проникнуть плесень, грибки, болезнетворные микроорганизмы, что однозначно приведет к гибели зародыша. Поэтому необходимо тщательно осматривать яйца при закладке в инкубатор. Не следует брать подозрительные по виду экземпляры.
Как проверить качество яиц для инкубатора?
Чтобы избежать проблем с погибшим зародышем, следует особенно тщательно выбирать яйца для инкубации. Для этого можно воспользоваться овоскопом, с помощью которого можно изучить внутреннее состояние воздушной камеры яйца и желтка.
☝Избежать многих проблем также поможет качественный инкубатор. Выбрать профессиональные автоматические инкубаторы можно на нашем сайте https://nbf.su/inkubatory #оборудованиедляинкубации #инкубатор #брудеры #дляптицеводства #домашняяптица #выведениецыплят #фермерство #бройлеры #правилаинкубации #инкубацияяиц #инкубаторМосква #Дмитров #инкубаторnbf
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев