🐣
Для измерения температуры в инкубаторе используются внешние датчики, которые не имеют непосредственного контакта со скорлупой инкубационного яйца.
❗В связи с этим часто возникают разногласия в показаниях реальной температуры яйца и эмбриона, которые сильно отличаются от температуры окружающей среды в инкубаторе.
Если вы инкубируете до 50 яиц - температурная разница будет не велика и не приведет к значительному снижению выводимости цыплят. Но чем больше инкубатор и количество яиц внутри - тем тщательнее нужно измерять фактическую температуру яйца.
❗Слишком высокая температура яйца может привести к:
• повышенной смертности цыплят;
• высокому числу неправильно ориентированных в яйце эмбрионов;
• катаракте глаз, отечности головы у птенцов, скрученности пуха, разрыву желточного мешка и избытку белка.
Слишком низкая температура инкубации приводит к позднему выводу и невылупливанию эмбрионов.
Именно датчики помогут осуществлять точный контроль температуры скорлупы яйца.
На последней трети инкубационного периода особенно важно ориентироваться на температуру яйца. Она не должна превышать 38,5 градусов.
Датчики крепятся только на экватор яйца! Значения температуры в районе воздушной камеры и внизу яйца дадут неверное представление о температуре, при которой развивается эмбрион.
Не забывайте следить за показаниями температуры воздуха и скорлупы яйца, избегая дисбаланса.
#оборудование_дляптицеводства#инкубаторы#брудеры#длявыведенияцыплят#домашняяптица#дляподсобногохозяйства#фермерство#выращивание_бройлерныхцыплят#дляптенцов#инкубатор_Москва#Дмитров#nbf


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев