• Перед закладкой инкубационные яйца должны быть промыты безопасными методами (с добавлением марганцовки или уксуса) и просушены. Затем их необходимо положить на прогрев на 3-4 часа в помещение с температурой 24-25°С.
• Все собранные за один день яйца помещаются в специально подготовленное помещение для хранения яиц, температура которого поддерживается от 10 °С до 14 °С, влажность 50-65%.
• Закладку желательно проводить с утра, при этом инкубатор должен быть подготовлен заранее и проработать всю ночь перед закладкой.
❗Важно проверить:
- температуру и влажность в инкубаторе,
- работу механизма переворота,
- исправность работы увлажнения и проветривания.
• Для закладки яиц желательно приобрести или сделать подставку под инкубационный лоток. Яйца закладываются в него в шахматном порядке тупым концом вверх.
• Применяйте монозакладку - когда все планируемые для инкубации яйца закладываются одновременно.
Именно при монозакладке на всех этапах инкубации можно контролировать температуру на скорлупе яйца, меняя её и влажность воздуха внутри инкубационной камеры.
#оборудование_дляптицеводства#инкубаторы#брудеры#длявыведенияцыплят#домашняяптица#дляподсобногохозяйства#фермерство#домашняяптица#дляптенцов#закладкаяиц_винкубатор
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев