Засоры и пробки — первый признак неполадок в системе коммуникаций. Устранить его, продлив тем самым срок службы труб, в большинстве случаев можно без помощи сантехника. Выявляем проблему по следующим признакам:

Вода уходит в слив до определенного уровня или не уходит совсем
Засорен сифон или участок гофрированной трубы с «коленом» недалеко от него — еще одно место, где могут скапливаться отложения, сужающие просвет и не дающие воде уходить. Почистить сифон раковины на кухне или в ванной достаточно просто:

Надеваем перчатки, ставим ведро под сифон, откручиваем его нижнюю часть (отстойник). На этом этапе многих ждет сюрприз в виде набившейся в отстойник малоприятной субстанции из волос, известковых и мыльных отложений и грязи. Полужидкие отходы можно вылить в унитаз, залив в него после этого специальную жидкость для прочистки. Все, что можно собрать руками — собираем в отдельный пакет и утилизируем как мусор.

Сифон крепится к раковине и гофре специальными гайками, их нужно открутить и снять сифон. Далее схема та же: жидкое выливаем, твердое складываем в пакет и утилизируем. В сифоне имеется патрубок, который нужно вытащить и тоже промыть, как и остальные части сифона.

Теперь откручиваем гофру от канализационной трубы и так же тщательно промываем хорошим напором.

Собираем конструкцию обратно, тщательно закручиваем все крепежные гайки, не теряем силиконовые прокладки.
Было полезно? Поставьте

и поделитесь постом

Нет комментариев