Частные музеи заинтересовали турбизнес
Перечень частных музеев, рекомендованных для посещения туристами, согласован на совместном открытом заседании Союза частных музеев и коллекционеров и Комитета Российского союза туриндустрии по культурно-познавательному туризму. Теперь в него входят 160 объектов из 38 регионов России!
Мероприятие, посвященное практическим мерам по развитию внутреннего туризма, прошло 9 ноября 2022 года в Сергиевом Посаде в недавно открывшемся «Музее брендов, истории и дизайна упаковки». Помимо представителей частных музеев и крупнейших туристических компаний страны в совещании также приняли участие сотрудники Министерства культуры и туризма Московской области, эксперты
Кандидатура Президента СМК выдвинута в Президиум ИКОМ России
На Общем собрании в Москве члены ИКОМ России определят нового Президента, состав Президиума и Ревизионной комиссии Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ) на 2023-2025 годы.
Кандидатом в состав Президиума ИКОМ России выдвинут Президент Союза частных музеев и коллекционеров Семен Жильцов. Являясь основателем нескольких частных музеев и руководителем одного из ведущих профессиональных объединений частных музеев России, Семен Александрович хорошо знаком с проблематикой отрасли, ведет активную деятельность, направленную на популяризацию и сохранение культурных ценностей, содействует развитию сотрудничества между част
16 сентября в Ярославской области в ИКК «Вятское» имени Е. А. Анкудиновой состоялся круглый стол, посвященный проекту «Музейный фестиваль», который накануне Союз частных музеев и коллекционеров запустил совместно с Российским союзом туриндустрии.
Мероприятие проходило в формате диалога. Участники обсуждали проблемы отрасли, делились опытом и идеями развития музейного дела. Особое внимание было уделено истории успеха ИКК «Вятское», ставшего первым частным музеем, получившим статус негосударственного музея федерального значения, а также перспективам сотрудничества историко-культурного комплекса и Союза частных музеев и коллекционеров.
В ходе круглого стола между СМК и ИКК «Вятское» имени Е.
Телеканал «Русский мир» приглашает в «Тайный музей. Мастерскую Чарской»
«Тайный музей. Мастерская Чарской» – место особенное. Здесь можно увидеть, как рождаются живописные полотна, познакомиться с работами художника, послушать лекции и даже стать зрителем моноспектакля. Это уникальное живое пространство, где смешались разные слои времени и нет застывших предметов. Здесь всё используется и продолжает своё бытование, и старинное фортепиано в стиле модерн с клавишами из слоновой кости, и советский несгораемый сейф стоимостью 31 руб., и ящики для картотеки, доставшиеся в наследство от предыдущего владельца мастерской.
Что ещё интересного таит в себе этот музей? Какие загадки творчества раскрыв
В собрании Альберта Сердюка около 200–240 образцов интерьерных часов XVIII-XХI веков. Настольные, каминные, настенные, напольные… каретные – похвастаться таким разнообразием стражей времени не может, пожалуй, ни один другой коллекционер часов в нашем отечестве.
На днях Альберт Николаевич побывал на Радио России, где принял участие в записи серии выпусков программы "Коллекционер". В беседе с ведущим Николаем Мамулашвили он рассказал, сколько стоит ремонт старинных часов, как за ними ухаживать и как убедиться в том, что раритет не подделка, ну и конечно же, поделился фактами из истории интерьерных часов и рассказал о самой коллекции.
Слушайте Радио России каждую среду в 14:35, и вы узнаете м
16 сентября 2022 г. в знаменитом Историко-культурном комплексе «Вятское» имени Е. А. Анкудиновой состоится круглый стол, на котором будут представлены история успеха и туристические возможности самой красивой деревни России, а также пройдет обсуждение сотрудничества Союза частных музеев и коллекционеров и ИКК «Вятское» в рамках проекта «Музейный фестиваль».
Модераторами круглого стола выступят:
Семен Жильцов – президент Союза частных музеев и коллекционеров;
Олег Жаров – учредитель историко-культурного комплекса «Вятское» имени Е. А. Анкудиновой.
К участию приглашены: члены Союза частных музеев и коллекционеров, частные музеи России, ИКОМ, РСТ и др.
#МузейныйФестиваль
#Музеи
#Коллекционер
Союз частных музеев и коллекционеров меняет формат проекта «Дом музеев» и запускает широкомасштабный музейный фестиваль, направленный на углубление сотрудничества внутри объединения и расширение обмена выставками: экспонаты частных музеев и коллекционеров отправятся в путешествие по всей России.
Москва, Тула, Казань, Тверь, Рязань, Краснодар, … – музейный фестиваль даст возможность раздвинуть границы информационного поля каждого музея, увеличить поток посетителей, а самое главное, повысить доступность частных собраний для жителей разных уголков страны.
Коллекционер жестяной упаковки из Санкт-Петербурга Игорь Панченко отправится на гастроли в п. Тульский Республики Адыгея, где его примет му
«Машинки нужны всегда. Особенно мальчишкам», – считает Олег Багров, чья коллекция насчитывает более 200 единиц педального транспорта и вот-вот обзаведется собственным домом: уже в этом году Олег планирует открыть музей в подмосковных Химках.
Как ему удалось собрать такое количество экспонатов всего за два года, что его к этому побудило и какие забавные истории, связанные с приобретением педальных машин, он может рассказать, – узнайте из беседы с ведущим программы «Коллекционер» на Радио России Николаем Мамулашвили.
Запись программы: https://smotrim.ru/audio/2652041
#ОлегБагров
#НиколайМамулашвили
#Коллекционер
#Игрушки
#ПедальныйТранспорт
#ПедальныеМашинки
#РадиоРоссии
#СМК
#Союзчастныхму
25 сентября 2022 года исполняется 10 лет ярославскому музею эмальерного искусства «Эмалис» и 30 лет одноименному Международному творческому центру.
В честь двойного юбилея в этот день в музее "Эмалис" мастер-класс по эмальерному искусству пройдет под руководством Александра Андреевича Кариха, народного художника России, президента Российского отделения Международного объединения художников-эмальеров Creativ Kreis International, создателя Международного творческого центра и музея эмальерного искусства «Эмалис».
Приглашаем всех, кто хочет почувствовать себя эмальером и сделать подарки себе и своим близким в технике «горячая эмаль», пройдя все этапы их изготовления – от нанесения рисунка на
Show more